Покурим или разговоры о бесконечности

  • 86 Ответов
  • 87974 Просмотров
*

Оффлайн feoser

  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #60 : 05 Июнь 2014, 09:44:52 »
Ещё можно ограничить продажу еды, продавать её по паспорту и по талонам - ожирение болезнь общества и её надо лечить, выделить расчётную норму пищи и ни граммом больше, и вся страна станет стройной и избавится от кучи болезней. :'(

*

Оффлайн Иван

  • *****
  • Сообщений: 579
  • Карма: +39/-11
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #61 : 05 Июнь 2014, 09:52:13 »
 Никого, ни к чему не призываю, это мои личные размышления. Ни разу не слышал чтобы кто-то умер от обжорства, с голоду пухнуть-есть такое выражение .. от наркотиков умирают видел , печень и почки отказывают от алкашки наблюдал , даже рак чаще появляется у курильщиков, а вот про обилие еды -это точно ваш, feoser, личный бред, точнее доведение до абсурда моей мысли. Еды должно быть много -разной , доступной по цене  и она должна быть качественная !!!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 10:04:22 от Иван »

*

Оффлайн bellatoma

  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: +4/-1
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #62 : 05 Июнь 2014, 10:13:57 »
Иван, от обжорства умирают - еще и как!  Посмотрите обязательно старый французский фильм , " Big buffalo" ( " большая жратва") , с Аленой Делоном и Марчелло Мастрояни)). Там как раз вот эта тема!! Очень поучительный фильм))

*

Оффлайн Иван

  • *****
  • Сообщений: 579
  • Карма: +39/-11
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #63 : 05 Июнь 2014, 10:29:00 »
bellatoma, о чём вы , я совсем о другой теме писал!!!  Вы сами понимаете, что пишите или вам лишь бы о чём писать!? Я живу пятый десяток на белом свете и ни разу не видел сам чтобы кто-то умер от обжорства, думаю что и вы  лично то же такого не наблюдали  (только в кино и видели)!!!  А вот от алкоголизма и наркоты видел лично как уносили людей в последний путь  и совсем не единожды, вот с этим надо бороться! Чтобы у школ алкоголем и отравой не торговали ! С гамбургерами, я не буду пока бороться. с ними Задорнов и Жириновский уже борются и без меня справятся.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 10:33:35 от Иван »

*

Оффлайн feoser

  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #64 : 05 Июнь 2014, 10:35:08 »
Как раз от обжорства(ожирения) умирает куча народу (сердечно сосудистые болезни) и еще не факт, что от курения гибнет людей больше чем от ожирения и свое незнание темы выдавать за бред других - как минимум невежливо.
P.S. это я просто привел пример, как любую благую идею можно довести до абсурда, а за наркотики надо ИМХО расстреливать прилюдно или отправлять на принудительное лечение с полной конфискацией (если есть чего конфисковать), чтоб другим не повадно было и проблема наркомана это не его проблема, а проблема общества, ему надо на наркоту добывать деньги (грабить, воровать - в большинстве своём), затем когда у него дело совсем швах - общество за свой счет пытается его лечить, хотя это практически невозможно.
P.S бросил курить 5 лет назад именно приехав в Геленджик на отдых - просто не хотелось дымить на таком чистом воздухе.

*

Оффлайн Иван

  • *****
  • Сообщений: 579
  • Карма: +39/-11
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #65 : 05 Июнь 2014, 14:02:53 »
feoser, я правильно вас понял вы предлагаете всех наркоманов расстрелять !? Браво, верх "гуманизма"! А почему вы не предлагаете расстрелять и всех алкашей !? Я так понимаю те кто занимались запретительным законом о курение тоже руководствовались этой доктриной и никакого шанса курильщикам !  Конечно мои  мысли про то что надо всех фиксировать, лечить, изучать проблему, контролировать оборот всякой отравы,-это сложный и долгий процесс. Ваша мысль всех расстреливать, feoser, проще.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 14:10:30 от Иван »

*

Оффлайн feoser

  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #66 : 05 Июнь 2014, 17:13:11 »
Торгашей дурью расстреливать однозначно, с самими нариками тут не все однозначно, лечить практически не возможно, алкоголизм хоть немного излечим, хотя тоже многие затем срываются, не будет торгашей резко уменьшится количество наркоманов, почему я должен из за нариков стадать хотябы в том, что теперь немогу купить в аптеке марганцовку?, а если они начнуть что-то бодяжить из хлеба и молока, чего и хлеб с молоком запретим - нет, уж лучше с нариками жестко бороться, запрет на алкоголь не имеет смысла, большинство кто пригубляет алкоголиками не становятся, в отличии от наркотиков, на счет курения - ни кто его и не запрещал - курите наздоровье, но мне например претит когда идешь с утра на работу а перед тобой идет и дымит человек, а ты должен этим дышать (меня не волнует тут проблема пассивного курения, зачастую в компании вокруг дымят все, но это мои проблемы - не понравится, уйду), курили бы все в сторонке и проблем бы небыло, но ведь выйдут из квартиры, сигарету прикурят и в лифт, а у других после этого есть выбор какой то, окрамя как пехом на 25 этаж переться? И проблему уже поздно изучать, её нужно искоренять.

*

Оффлайн хотт@бь)ч

  • ****
  • Сообщений: 490
  • Карма: +28/-7
  • Что случилось? Я свидетель.
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #67 : 05 Июнь 2014, 17:23:30 »
Хотт@бь)ч, я поддерживаю вашу мысль, но только часть,........., может кому то покажется бредовой идеей, но лично я за легализацию наркотиков (проблема наркотиков в обществе есть и только борьба с ней в запретительном- правоохранительном спектре не приносит полной победы на проблемой) , я за то чтобы наркотики, алкоголь и табак производились и продавались только в государственных магазинах с предъявлением паспорта и внесением покупателя в базу данных (чтобы знать каждый раз кто, что купил и сколько), базы данных по всей стране объединить! А за незаконное производство и продажу  наркотиков, наказание назначить показательную смертную казнь, показательное наказание быстро отобьёт у любого желание производить и продавать отраву из под полы.  Для чего всё это, по моему мнению нужно:
 Во -первых государство сможет учитывать наркоманов, соответственно пытаться проводить первичную пропаганду и дальнейшее лечение больных с большей зависимостью, так как наркомания-это болезнь, а государство обязано заботиться о своих гражданах особенно о больных пусть даже и наркоманией, должны появиться лечебные учреждения в профильном направлении, сейчас мы считаем наркоманов изгоями и пропавшими людьми, а надо им пытаться помочь !
 Во- вторых при продаже алкоголя, государство сможет учитывать весь контингент употребляющих, хотя с алкоголем я бы установил какой-нибудь порог например, 200 литров на человека, это условная цифра взятая мною с "потолка", это тот порог когда человек не считается злоупотребляющим алкоголь и соответственно больным, так как алкоголизм-это тоже болезнь и среди этой части употребляющих  не надо проводить разъяснительную работу и лечить их.
 В-третьих, табакокурение ,-эту часть населения, я считаю тоже надо учитывать, вот тут очень полезен нынешний запрет на курение, но считаю что государство не только должно отделить курильщиков от не курящих людей, но и создать условия для курящих, так как табакокурение вызывает зависимость и в одночасье не многие могут бросить курить, у нас даже этой статистики нет,- сколько людей смогли отказаться от табакокурения, людям надо помочь- это сделать первично вести среди них разъяснительную работу о вреде, а иногда и лечение.
 В-четвёртых, от одной только перспективы, что личные данные будут занесены в базу, часть людей сама откажется и от курения, дальше я считаю надо повысить медстраховку для людей с увеличенным  риском для жизни,(хотя это уже другая тема и она связана с изменением в медобслуживании населения- это в нашей стране тоже в полной жо.., хотя сейчас и в этом направлении слышны "слабые голоса"-хотят запретить чиновникам лечится за границе, только сходив один раз в поликлинику и простояв в очереди и побывав на приеме у врача, понимаешь всю  безнадёжность нашей медицины для народа)
В-пятых сосредоточие всего что связано с наркотиками , алкоголем и табаком  в единых руках государства, приведёт не только к контролю потребления и полному контролю производства и продажи, но  все налоги и прибыли будут в государстве. Хотя наверно я не прав мой эти идей правда в урезанном виде формат не позволяет-это не бред или утопия, так как от реализации данного проекта государство не только будет выполнять обязанность заботы о населении, но и будет в прибыли ! А вот идеи по удешевлению ...........топлива это точно утопия, там только социальная составляющая, меня в этом вопросе вдохновляет пример стоимости топлива в Венесуэле.................
гуманист Вы Иван ;D ;D ;D

*

Оффлайн хотт@бь)ч

  • ****
  • Сообщений: 490
  • Карма: +28/-7
  • Что случилось? Я свидетель.
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #68 : 05 Июнь 2014, 17:33:47 »
Хотт@бь)ч, я поддерживаю вашу мысль, но только часть,........., может кому то покажется бредовой идеей, но лично я за легализацию наркотиков (проблема наркотиков в обществе есть и только борьба с ней в запретительном- правоохранительном спектре не приносит полной победы на проблемой) , я за то чтобы наркотики, алкоголь и табак производились и продавались только в государственных магазинах с предъявлением паспорта и внесением покупателя в базу данных (чтобы знать каждый раз кто, что купил и сколько), базы данных по всей стране объединить! А за незаконное производство и продажу  наркотиков, наказание назначить показательную смертную казнь, показательное наказание быстро отобьёт у любого желание производить и продавать отраву из под полы.  Для чего всё это, по моему мнению нужно:
 Во -первых государство сможет учитывать наркоманов, соответственно пытаться проводить первичную пропаганду и дальнейшее лечение больных с большей зависимостью, так как наркомания-это болезнь, а государство обязано заботиться о своих гражданах особенно о больных пусть даже и наркоманией, должны появиться лечебные учреждения в профильном направлении, сейчас мы считаем наркоманов изгоями и пропавшими людьми, а надо им пытаться помочь !
 Во- вторых при продаже алкоголя, государство сможет учитывать весь контингент употребляющих, хотя с алкоголем я бы установил какой-нибудь порог например, 200 литров на человека, это условная цифра взятая мною с "потолка", это тот порог когда человек не считается злоупотребляющим алкоголь и соответственно больным, так как алкоголизм-это тоже болезнь и среди этой части употребляющих  не надо проводить разъяснительную работу и лечить их.
 В-третьих, табакокурение ,-эту часть населения, я считаю тоже надо учитывать, вот тут очень полезен нынешний запрет на курение, но считаю что государство не только должно отделить курильщиков от не курящих людей, но и создать условия для курящих, так как табакокурение вызывает зависимость и в одночасье не многие могут бросить курить, у нас даже этой статистики нет,- сколько людей смогли отказаться от табакокурения, людям надо помочь- это сделать первично вести среди них разъяснительную работу о вреде, а иногда и лечение.
 В-четвёртых, от одной только перспективы, что личные данные будут занесены в базу, часть людей сама откажется и от курения, дальше я считаю надо повысить медстраховку для людей с увеличенным  риском для жизни,(хотя это уже другая тема и она связана с изменением в медобслуживании населения- это в нашей стране тоже в полной жо.., хотя сейчас и в этом направлении слышны "слабые голоса"-хотят запретить чиновникам лечится за границе, только сходив один раз в поликлинику и простояв в очереди и побывав на приеме у врача, понимаешь всю  безнадёжность нашей медицины для народа)
В-пятых сосредоточие всего что связано с наркотиками , алкоголем и табаком  в единых руках государства, приведёт не только к контролю потребления и полному контролю производства и продажи, но  все налоги и прибыли будут в государстве. Хотя наверно я не прав мой эти идей правда в урезанном виде формат не позволяет-это не бред или утопия, так как от реализации данного проекта государство не только будет выполнять обязанность заботы о населении, но и будет в прибыли ! А вот идеи по удешевлению ...........топлива это точно утопия, там только социальная составляющая, меня в этом вопросе вдохновляет пример стоимости топлива в Венесуэле.................
гуманист Вы Иван ;D ;D ;D--поэтому и решение проблем гуманные--с пагубными привычками такие методы не годны--по моему--может не в тему  но немного интересно---работали мы с югославами и у них нормально было если рабочий выпивал в обед бутылочку пива--ну и наши работяги вой подняли--почему это им можно а нам нельзя---разрешили и им--после обеда добрая половина на бровях---на вопрос почему пьяные--ответ--так я только бутылку пива---что разве нельзя.......  пришлось запретить....

*

Оффлайн хотт@бь)ч

  • ****
  • Сообщений: 490
  • Карма: +28/-7
  • Что случилось? Я свидетель.
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #69 : 05 Июнь 2014, 17:45:41 »
а в сигаретах столько дряни--что мама не горюй--сам бросил после того как построили  табачную фабрику KT&G в калужской области в ворсино-- и насмотрелся из чего нынешние сигареты esse--20% табака самсунг и остальное химия--на складе добавок хранились разнокалиберные  бочки со всякой дрянью вроде добавки что б сигареты не тухли пока куришь клея для склеивания бумаги и кончая спиртом и ароматизаторами вроде ментола---а уж табак в каком виде был когда его из тюков потрошили......курить бросил сразу...  да кстати в специально отведенном месте лежали сигареты и тогда мог брать каждый не более 5 штук за раз....но наши работяги тянули так что потом вовсе запретили им приближаться к этому месту--вот вроде и тоже разрешение......
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 19:14:09 от хотт@бь)ч »

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 358
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #70 : 05 Июнь 2014, 20:13:40 »
хотт@бь)ч, осталось посетить мясокомбинат, птицеферму; посмотреть какими удобрениями пичкают землю, чтобы вырастить достойный урожай... и т.д. и т.п.
 А если Вы узнаете какой вред здоровью приносит выхлопной газ.....

*

Оффлайн хотт@бь)ч

  • ****
  • Сообщений: 490
  • Карма: +28/-7
  • Что случилось? Я свидетель.
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #71 : 05 Июнь 2014, 20:48:07 »
вообще то я давно уже не употребляю большую часть той продукции о которой вы вели речь--а курение.... да пусть травятся--лишь бы меня и других некурящих оградили от этой дряни--курение вне закона--и никакой поблажки курящим--условия им ещё создать....надо ж до чего додумались ...  да кстати речь шла о сигаретах и о возможной помощи страдающих всякими зависимостями---вот я написал о сигаретах--когда будем про колбасу я вам могу предоставить полный перечень отравы которая добавляется в так называемую продукцию.....
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 20:55:43 от хотт@бь)ч »

*

Оффлайн Иван

  • *****
  • Сообщений: 579
  • Карма: +39/-11
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #72 : 05 Июнь 2014, 21:48:08 »
Господа и дамы , не ссоримся, тема животрепещущая, высказываем мнения! Хотт@бь)ч, я так понимаю вы за то, чтобы запретить и пускай зависимые сами с проблемой борются !

*

Оффлайн Georgi

  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: +17/-0
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #73 : 05 Июнь 2014, 22:36:14 »
В общественных местах думаю правильно запретить. Астматикам что прикажите делать, умирать сразу? Потерпеть с куревом можно а не дышать можно минуты 2 и капут.

*

Оффлайн хотт@бь)ч

  • ****
  • Сообщений: 490
  • Карма: +28/-7
  • Что случилось? Я свидетель.
    • Просмотр профиля
Re: Покурим или разговоры о бесконечности
« Ответ #74 : 05 Июнь 2014, 23:26:23 »
Господа и дамы , не ссоримся, тема животрепещущая, высказываем мнения! Хотт@бь)ч, я так понимаю вы за то, чтобы запретить и пускай зависимые сами с проблемой борются !
что значит борются???  да не говорите ерунды--пагубные эти привычки бросаются как делать нечего---сам курил и бросил--пачку положил на стол и сказал всё---баста--я бросил--- три дня было плохо---потом прошло---короче поверьте кто что то хочет--тот добьётся своего--служил по контракту и там дурь попробовал-просто попробовал...и всё...а вы говорите зависимость какая то....